Jeli Terong Belanda
|
Selasa, 09 Februari 2016
Terong Belanda juga enak dibuat puding. Kami resepkan dengan kombinasi yoghurt agar lebih sehat sekaligus menyegarkan. Selamat membuat puding jeli terong belanda.
Bahan Jeli:
1 bungkus jeli bubuk rasa anggur
700 ml air
100 gram gula pasir
Bahan Puding Yoghurt:
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
125 gram gula pasir
200 gram yoghurt padat
600 ml air
Bahan Puding Terong Belanda:
600 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
200 gram daging terong belanda, blender halus
150 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Jeli Terong Belanda:
1. Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tuang di dalam loyang kotak 26 x 26 x 3cm. Dinginkan. Iris-iris panjang. Tata di dasar gelas. Sisihkan.
3. Puding yoghurt, masak agar-agar bubuk, jeli bubuk, air, dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan yoghurt. Aduk hingga larut. Angkat. Aduk hingga hangat.
4. Tuang ke atas jeli. Biarkan setengah beku.
5. Puding terong belanda, masak air, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir hingga mendidih. tambahkan terong belanda. Aduk rata. Tuang ke atas puding yoghurt. Dinginkan.
Selamat mencoba :)
Sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/22439/puding-jeli-terong-belanda#.VrnZE45XiZA edit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar