Kue Tart Coklat
|
Senin, 25 Januari 2016
Bahan-bahan
–
8 kuning telur
– 200 gr gula tepung
– ½ sdt garam
– 1 sdm emulsufier
– 5 butir telur yang diambil putihnya
– 200 gr gula tepung
– ½ sdt garam
– 1 sdm emulsufier
– 5 butir telur yang diambil putihnya
Bahan yang
dicampur menjadi satu:
– 1 sdt baking powder
– 25 gr coklat bubuk
– 125 gr mentega
– 25 gr maizena
– 1 sdt baking powder
– 25 gr coklat bubuk
– 125 gr mentega
– 25 gr maizena
Bahan yang
dicairkan:
– 100 gr coklat masak
– 1 sdm coklat pasta
– 125 gr mentega
– 100 gr coklat masak
– 1 sdm coklat pasta
– 125 gr mentega
Untuk
toping:
– Coklat masak cair
– Krim mentega
– Coklat masak cair
– Krim mentega
Cara
pembuatan kue tart:
1. Langkah pertama adalah dengan cara mengocok telur, gula, garam, cake emulsufier selama kurang lebih 10 menit atau lakukan hingga mengembang.
2. Berikutnya tambahkan campuran tepung sembari kocok adonan hingga semua bahan tercampur merata.
3. Tambahkan mentega cair ke dalam adonan lalu aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam cup cakes kertas lalu kukus selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Angkat lalu tunggu hingga cup cake menjadi dingin.
5. Hiasi kue tart buatan anda menggunakan krim juga coklat cair pada permukaannya.
1. Langkah pertama adalah dengan cara mengocok telur, gula, garam, cake emulsufier selama kurang lebih 10 menit atau lakukan hingga mengembang.
2. Berikutnya tambahkan campuran tepung sembari kocok adonan hingga semua bahan tercampur merata.
3. Tambahkan mentega cair ke dalam adonan lalu aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam cup cakes kertas lalu kukus selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Angkat lalu tunggu hingga cup cake menjadi dingin.
5. Hiasi kue tart buatan anda menggunakan krim juga coklat cair pada permukaannya.
yuk guys di coba di rumah. buat acara Ulang tahun anaknya, adeknya atau kekasihnya sekarang sudah bisa d buat dengan mudah dan simple lo :)
Sumber : http://www.umiresep.com/resep-kue-tart-coklat-spesial-kukus-lembut/ (thanks sist buat info nya )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar